04 janeiro 2013

O meu pavê delícia

Oiii, meninas! Vocês devem estar por aqui com doces, né? Devem ter abusado nas festas de fim de ano :) e fizeram muito bem. Mas hoje quero dividir com vocês um doce muito gostoso e fácil de fazer. Ganhei essa receita da minha cunhada, no meu chá de panela e veio com um bilhetinho assim...

..." Lelê, esta receita é muito especial para a nossa família porque sua sogrinha do céu fazia muito para nós quando éramos crianças. Foi umas das receitas que eu aprendi primeiro, portanto é muito fácil e simples de fazer..."

Fofo, não é? Muito querida! E por ser da minha sogrinha do céu...sempre faço para o meu marido e hoje quero passar esse doce para vocês.

Vamos anotar os ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 gema
1 colher de sopa de maizena
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de biscoitos champanhe ou maizena
Amendoim triturado 
1 colher de chá de extrato de baunilha

PS: Meninas, sempre fiz com a bolacha de maizena, o extrato de baunilha é opcional e já fiz sem o creme de leite e ficou igualmente gostoso. ok?
Continuando...

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a gema e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um mingau, o que leva cerca de 10 minutos. Tire do fogo, acrescente o creme de leite sem soro e misture bem. Forre um pirex com as bolachas embebedados previamente na calda de pêssego, em seguida, despeje metade do creme e os pedaços de pêssego. Faça mais outra camada de biscoitos, de creme e por cima decore a sobremesa com pedaços de pêssego. Coloque na geladeira e espere endurecer. E pronto.


Meninas, se vocês tiverem alguma dúvida...me avisem.
Façam! Vale muito a pena.

Beijinhos...

Alessandra.

12 comentários:

  1. Ai! eu nem acredito que eu consegui entrar no seu BLOG KKKKKKKKKKKKKKKKKKK que Alegria Minha Amiga

    Bom! Amei o Pavê!
    Vou anotar a Receita
    Feliz 2013 Repleto de muitas Alegrias e Grandes Realizações

    Beijos no seu Coração
    Andrea

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Andréa. O blog estava fora do ar, mas agora já está de volta e com força total. Que bom que vc veio.
      Um grande beijo.

      Excluir
  2. Oi Alessandra!!!

    Seu blog é lindo demais!!! Já estou seguindo!!!
    Menina que receita maravilhosa! Eu amo pavê e adorei a ideia do amendoim, com certeza deve dar um toque todo especial!!!

    Fiquei muito feliz com sua visita no meu blog, estarei sempre aqui e espero que possamos tricotar bastante!!!rsrs

    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  3. Olá, Maria Carolina. Que bom que vc veio. Tb espero ter a chance de te conhecer. E faça esse pavê...ele é muito simples e acho que vc vai gostar.
    Depois me conta, ok?!

    Abração.

    ResponderExcluir
  4. Hummm deu vontade de provar deve ter ficado maravilhoso!!! Quem sabe n faco ainda o amanha, menina a festa por aqui ainda n acabou e tenho uma despedida de uma amiga aqui em casa e cada pessoa tem q trazer um prato salgado e doce.llnossa ja enjoei de comer...ontem ainda fizemos churrasco....amanha to pensando em fazer strogonoff....alguma comida cremosa...

    Bom minha amiga acho que a minha rotina esta voltando ao normal...n sei se eh bom ou ruim....

    Gde bjjjj

    Rose jp

    ResponderExcluir
  5. Oiiii amiga! Demorei mas cheguei!!!
    obrigada Ale por ser tão delicada nas palavras. Não sabia que conhecia a PG...
    Esta receita é maravilhosa, parece ser deliciosa.
    Adoro pessegos...
    Amiga querida feliz 2013
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Alessandra,
    Prática e gostosa! E você é das minhas, pavê sempre que faço aqui em casa, eu uso bolacha de maisena, acho que fica mais leve, mais gostoso :)
    bjs e ótima semana pra vc

    ResponderExcluir
  7. Oi Lelê!
    Tudo bem???
    Saudades...
    Só voltei hoje...e para ficar rs
    Delícia de receita, e olha...ainda tenho espaço para doces aqui.
    Até que não exagerei, rs estava muito quente!
    Até eu que sou formiguinha, não consigo comer rs

    bjs, ótimo início de semana e que 2013
    seja de muito papo legal!:)

    ResponderExcluir
  8. Oi, Alessandra!
    Obrigada por avisar sobre o link.
    Já revisei, está ok.
    Olho tanto...
    Agora já pode fazer, tudo explicadinho :)
    bjs,ótimo dia!

    ResponderExcluir
  9. Aleee minha amigaaaaa como eh dificl vir comentar aqui...tenho que te procurar la no bloguer....

    Ainnmm ale que saudades suas amigaaaa quase nao falamos mais quero dizer falamos sim ois temos outros acessos mais adoroooo escrever p vc,,,menina esses dias n sei o q ta havendo comigo, to feliz, feliz que da ate medo menina, nada aparente e nada diferente a vida segue normal, mas tem algo na minha alma, no meu coracaoooo irradiando felicidade ..contade de viver e falando da morte...nem falei com tristeza nao...eh algo que eh tao bommmm que parece que vou p o ceu sabe ta com Jesus ver Deus..,que eh melhor ainda mas sei que ainda vou viver....Vc sabe que tem oessoas que nem sabem mas qdo elas vivem assim eh como uma despedida...entao que seja boa...e eu deixe as minhas amigas saberem que eu as amoooo demais...

    Ale qto a Kaku tb n tenho mais noticias e ate hj tava pensando nela...ela sumiu em tudo mas acho que eh pq o filho dela esta de ferias entao acho q ela ta dando um tempo e tbm seu marido m recordo mas acho q ele ia estar de ferias tbmmmm ..n recordo mas hj tbm senti saudades da nossa amigaaaaaa..

    Minha linda um grde bj p vc...saudadessss demaisss viu...

    Rose jp

    ResponderExcluir
  10. Oi, Alessandra! Vim conhecer seu espaço!! Adorei a receita!! Beijinhos pra vc!!

    ResponderExcluir
  11. Eu de novo rsrsr
    No lugar certo!
    Deixei recado no outro post...
    Olha a Rose de novo!!!
    Vamos fazer um puxão de orelhas coletivo!
    bjsss

    ResponderExcluir

Ser fina é deixar sua opinião para Serafina.
Obrigada por sua atenção.